弟の結婚式、終わりました。
プチギフト、まあまあの出来かな?
大量に焼くのは、はじめてだったのでかなり不安がありました。
絶対成功しなくてはならない大仕事。
何とか、無事に成功しました。
ダンボール三箱、全部で88個作りました。
お世話になるプランナーさんへのプレゼントにオレンジシフォン焼きました。
ラッピングは、福岡から妹夫婦が金曜日の夜に駆けつけてくれ、
土曜日に手伝ってもらいました。
ありがとね。
来週の旅行楽しみにしてるよ。
バニラは、17cm型で1台分の生地を作り、焼きました。
2台のオーブンをフル稼働で約4時間10台焼きました。
その内の2台底上げです。
よもぎは、3台のオーブンで焼きました。
SANYOの電気オーブン(SOB-14)を今回の為に一台
追加で購入したおきました。
17cm型で2台分の生地を作り、2台のシフォンを焼き、
次に、1台分の生地を作り焼く、ローテーションで1時間に3台焼くことが
出来ました。
後、ハンドミキサーも購入しました。
今回のハンドミキサーすごいです。
メレンゲの作製時間が、短縮出来ます。
機種は後日、報告します。
プチギフト、まあまあの出来かな?
大量に焼くのは、はじめてだったのでかなり不安がありました。
絶対成功しなくてはならない大仕事。
何とか、無事に成功しました。
ダンボール三箱、全部で88個作りました。
お世話になるプランナーさんへのプレゼントにオレンジシフォン焼きました。
ラッピングは、福岡から妹夫婦が金曜日の夜に駆けつけてくれ、
土曜日に手伝ってもらいました。
ありがとね。
来週の旅行楽しみにしてるよ。
バニラは、17cm型で1台分の生地を作り、焼きました。
2台のオーブンをフル稼働で約4時間10台焼きました。
その内の2台底上げです。
よもぎは、3台のオーブンで焼きました。
SANYOの電気オーブン(SOB-14)を今回の為に一台
追加で購入したおきました。
17cm型で2台分の生地を作り、2台のシフォンを焼き、
次に、1台分の生地を作り焼く、ローテーションで1時間に3台焼くことが
出来ました。
後、ハンドミキサーも購入しました。
今回のハンドミキサーすごいです。
メレンゲの作製時間が、短縮出来ます。
機種は後日、報告します。
by chiffonboy
| 2010-11-29 22:04
| シフォン