カテゴリ:抹茶( 11 )

抹茶chiffon

抹茶珍しく、緩まなかった。
でも、生地量多いな(;_;)
9分目強入っちゃったよ、爆発はしなくて良かったけど。

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by chiffonboy | 2015-01-31 22:49 | 抹茶

抹茶ミルキー

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筒周り、少し抜けがあります。
ミルキーって抜けが出やすかったんだっけ。
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by chiffonboy | 2014-12-06 15:14 | 抹茶

渋皮抹茶 17cm

もう、栗の時期も終わりですが
抹茶に入れてみました。

渋皮煮、単体で食べても美味しいですよね019.gif

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by chiffonboy | 2014-11-13 08:12 | 抹茶

抹茶 20cm

抹茶20cm
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筒周りが、よく焼けてない様な感じ
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by chiffonboy | 2014-06-29 20:09 | 抹茶

抹茶黒ごま20cm

御無沙汰してます。
最近、出張が多くてシフォン作製のペースが落ちてます。
そして、スランプのようです。

抹茶黒ごま20cmを作製したのですが、両生地共ゆるゆる
酷い状態ですよ。

緩すぎて、写真も撮れない状態でーす。

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見た目には、焼き縮みも無くいい感じなんですが、生地が揺るんだのには納得いきませんね。

味はといいますが、黒ごまが勝っちゃって抹茶の味があまり分かりません。
比率を抹茶2に対して黒ごま1にすると丁度いいかな。
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by chiffonboy | 2013-06-20 08:55 | 抹茶

抹茶ミルキー

今日のシフォン

抹茶ミルキー
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こんなのもありました。
きれいな穴
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抹茶ミルキー美味しいです。
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by chiffonboy | 2013-06-03 12:33 | 抹茶

抹茶20cm

抹茶も生地が緩まず、いい感じに焼けるようになりました。

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by chiffonboy | 2013-03-26 15:40 | 抹茶

抹茶シフォン20cm

抹茶って、ユルユルになりやすいですよね。
私だけかもしれませんが。

今回はユルユルにならず、いい感じの生地になりました。
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作製時間
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by chiffonboy | 2013-02-18 19:11 | 抹茶

20cm型シフォン

いつぶりか、わからない041.gif

20cm型シフォン、何となく焼いてみました。

何を焼こうか、生地が緩みやすい










































抹茶です024.gif

17cmでは緩まなくなったんですが、20cm駄目でした。
ユルユルです(ひどくて、ユルユルの写真は撮れなかった)
でも、焼き縮み無しです004.gif

写真もイマイチです。



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オーブン       : HITATI
温度         : 170℃ 40分
メレンゲ作製時間 : 3分51秒
混ぜ回数      : 50回+5回 
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by chiffonboy | 2012-06-10 15:04 | 抹茶

抹茶&餡 特集

抹茶と合うのは何かなと考えてみたら、餡がいいんじゃないかと
思いつき、抹茶&餡シフォン、抹茶ロール(餡生クリーム)を焼いてみました。


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by chiffonboy | 2012-03-21 20:43 | 抹茶


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