カテゴリ:チーズシフォン( 8 )

フロマージュ&ゆずチョコ

d0162137_07023921.jpg

フロマージュ、最近は落下することもなく安定して焼けてます。
濃厚なチーズが美味しいです。
d0162137_07024234.jpg


d0162137_07024685.jpg

ゆずチョコのチョコの部分が特に美味しいんです。
ゆずピール入りのチョコおすすめ019.gif


メレンゲ特訓、9回目




[PR]
by chiffonboy | 2015-08-21 06:57 | チーズシフォン

ゆすちーず

d0162137_07384357.jpg

ゆずの味わいがして、しっとり
すごーく美味しいいんです。

でも相変わらず、生地量多くて
d0162137_07384402.jpg

d0162137_07384503.jpg


d0162137_07384616.jpg

d0162137_07384806.jpg


[PR]
by chiffonboy | 2015-06-24 07:35 | チーズシフォン

フロマージュchiffon

フロマージュ、2週連続なんとか成功。

水分量を調整してあげると落下もなく、いい感じになるみたい。

先週
d0162137_22050755.jpg

d0162137_22050766.jpg

d0162137_22050772.jpg


今週
d0162137_22050784.jpg

d0162137_22050805.jpg

d0162137_22050803.jpg

相変わらず穴はあります
d0162137_22050846.jpg








3-186
3.2-176

[PR]
by chiffonboy | 2015-03-15 21:52 | チーズシフォン

チーズchiffon

フロマージュchiffonが、なかなか納得のいく物が焼けず簡単な、ただのチーズchiffon焼いてみたら、出来上がり生地量が型以上になってしまった。生地を減らして焼いたら。
ペッチャンコ、減らしすぎたみたい。
d0162137_122311.jpg



初めから配合量を減らし、リベンジ003.gif
d0162137_12591763.jpg

d0162137_12593077.jpg

d0162137_12595655.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2014-12-04 11:59 | チーズシフォン

フロマージュchiffon Cランク

フロマージュ、少し作る工程をかえてみたら。
大穴大空洞


なので、前回の工程に近づけて作製してみたら、なんとか形になった。
でもこのやり方だと、高さも出ないし、底上げも少し(;_;)
でも、前回よりもしっとりしてて食感的にいいかも。

まだまだCランクchiffonです。
d0162137_21444257.jpg

d0162137_2153536.jpg

d0162137_2153541.jpg

d0162137_2161145.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2014-11-16 21:02 | チーズシフォン

フロマージュchiffon

1回も成功しなかった、フロマージュ成功までもう少し。
コツを掴んできた感じ(^^)v

いつもフロマージュはこんな感じ。
d0162137_2242556.jpg



今回は
d0162137_2261930.jpg

d0162137_2262673.jpg


こんなのもありますが
d0162137_2271579.jpg

ついでに少し底上げ
d0162137_227941.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2014-11-15 22:01 | チーズシフォン

チーズ黒胡椒

先週、教室で習ってきた、チーズ黒胡椒シフォン作ってみました。

お食事系シフォンでーす(^o^)
2個連続で食べれてしまいます。
とても美味しいです。

d0162137_21515020.jpg

d0162137_21521824.jpg

d0162137_2152360.jpg

d0162137_2153423.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2013-11-10 21:48 | チーズシフォン

暑いです

梅雨が開けましたね。

暑い夏が来ました。
シフォンも食べたいと思えないぐらい暑いです。

毎日、ほぼ1日中エアコンの効いた部屋にいます。体には良くないと思いつつ寝るときもつけてます004.gif

余り食べたくはないのですが、人にあげればいいと思い、クリームチーズが残っていたので、チーズシフォン焼いてみました。

玉子も6個余ってたので、20cmです。
d0162137_22505127.jpg

d0162137_22512731.jpg

生地沢山です。

d0162137_22521510.jpg

d0162137_22524533.jpg

d0162137_22531359.jpg

d0162137_22534175.jpg


混ぜ回数50+10
焼き時間 170℃ 42分
[PR]
by chiffonboy | 2012-07-18 22:38 | チーズシフォン


シフォン日記


by chiffonboy

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
my favorite
chiffon日記
カルトナージュ ときどき...
よつ葉スィーツショップ
Sleeping Beauty
す~さんの台所...たま...

カテゴリ

全体
シフォン
comme des garçons
サンヨーSOB-14
パウンドケーキ
その他
Disney
スコーン
ロールケーキ
シフォン生地のお菓子
chiffon chiffon
料理
オレンジシフォン
ホワイトチョコ
シフォンロール
胡麻胡麻マーブル
とろけるチョコ
ばなな
生キャラメル
ばにらシフォン
パーティー
モカチョコ
ラズベリー
マーブルチーズ
抹茶
ホワイトチョコ
ロールケーキ
パン
栗と渋皮煮の秋色モンブラン
桜と餡の春色シフォン
ケーキ
紅茶
デコレーションシフォン
塩麹シフォン
お食事系シフォン
チーズシフォン
キッシュ
柚シフォン
chiffon感謝祭
OPPシート
シフォンの道具
とろけるチョコ珈琲
チョコマーブル
抹茶ココア
ラズベリーマーブル
かぼちゃチーズ
ほうれん草シフォン
カボチャほうれん草
カレーシフォン
マンゴーチーズ
ブルーベリーサワークリーム
杏仁chiffon
クッキー
ゆずちょこ
果物
ガレット
仕事
お昼
プリン
マーブル

以前の記事

2016年 09月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧