<   2011年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

成功しました

モカチョコです。
d0162137_21444571.jpg



バニラは焼けないのに、モカチョコは焼けました。
なぜなんでしょう。悩んでしまいます。

焼き縮みもありません。

混ぜ回数40+5回
オーブン:SANYO SOB-14
生地量:型8分目
焼き時間:170℃35分

d0162137_21444558.jpg

d0162137_21444717.jpg

d0162137_21444671.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2011-12-05 21:46 | モカチョコ

寿司パーティー

12月は私の誕生日という事で、
家族皆で寿司パーティー兼誕生日パーティーを行いました。

総勢10名集合です。

寿司を握るのは、私と弟、二人とも回転寿司でバイトやってた事が
あったので。
ほぼ、弟が握ってましたが003.gif
d0162137_9351961.jpg

d0162137_9352031.jpg

d0162137_9351960.jpg


お酒は、赤霧島を福岡にいる妹から送ってもらいました。
赤霧島、甘味があってマイルドですごーく飲みやすいです。
d0162137_9263830.jpg


料理は、おでん(義理母作)
d0162137_9515485.jpg


d0162137_9321324.jpg



寿司ネタは義理父と義理兄が角上から調達してきてくれました。
写真撮るの忘れた。

d0162137_9334063.jpg


ご機嫌で、飲んでます。
d0162137_938549.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2011-12-04 09:40 | パーティー

悩んでます

バニラが焼けません、どうしたものか初心者に逆戻りです002.gif
1週間かけて、悩んでます。修正できたと思ったら、また底上げです。

1回目 混ぜ回数35+5回  オーブン:HITACHI MRO-CS7
     焼き時間:170℃35分
d0162137_8572392.jpg


2回目 混ぜ回数45+5回  オーブン:HITACHI MRO-CS7
     生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
     底上げ、こし無し。
d0162137_915229.jpg

d0162137_915356.jpg


3回目 混ぜ回数45+5回  オーブン:HITACHI MRO-CS7
     底上げなく いい感じです。 焼き縮みは特に気にしない、底上げ克服で○
     意識的に、混ぜ方を修正してみました。 
     生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
d0162137_9172927.jpg



4回目 混ぜ回数40+5回  オーブン:HITACHI MRO-CS7
     生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
     底上げあり、焼き縮みも
d0162137_991862.jpg


5回目 バナナシフォン 40+5回 オーブン:SANYO SOB-14
     生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
     成功です。 焼き縮みも気になりません。
d0162137_9123685.jpg


少し、一安心ですが、ばにらは× バニラ成功しないとなんかいやな感じ。
[PR]
by chiffonboy | 2011-12-04 09:18 | ばにらシフォン


シフォン日記


by chiffonboy

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
my favorite
chiffon日記
カルトナージュ ときどき...
よつ葉スィーツショップ
Sleeping Beauty
す~さんの台所...たま...

カテゴリ

全体
シフォン
comme des garçons
サンヨーSOB-14
パウンドケーキ
その他
Disney
スコーン
ロールケーキ
シフォン生地のお菓子
chiffon chiffon
料理
オレンジシフォン
ホワイトチョコ
シフォンロール
胡麻胡麻マーブル
とろけるチョコ
ばなな
生キャラメル
ばにらシフォン
パーティー
モカチョコ
ラズベリー
マーブルチーズ
抹茶
ホワイトチョコ
ロールケーキ
パン
栗と渋皮煮の秋色モンブラン
桜と餡の春色シフォン
ケーキ
紅茶
デコレーションシフォン
塩麹シフォン
お食事系シフォン
チーズシフォン
キッシュ
柚シフォン
chiffon感謝祭
OPPシート
シフォンの道具
とろけるチョコ珈琲
チョコマーブル
抹茶ココア
ラズベリーマーブル
かぼちゃチーズ
ほうれん草シフォン
カボチャほうれん草
カレーシフォン
マンゴーチーズ
ブルーベリーサワークリーム
杏仁chiffon
クッキー
ゆずちょこ
果物
ガレット
仕事
お昼
プリン
マーブル

以前の記事

2016年 09月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧