<   2012年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧

ラズベリーチーズ

今日のシフォン
ラズベリーチーズシフォン 17cm

久々の成功です。
酷い時は、こんなのもありました。
d0162137_20382683.jpg

d0162137_20382643.jpg




オーブン  : SANYO
温度    : 170℃ 35分
混ぜ回数 : 35回+2回 、35回+2回
 
チーズ生地
d0162137_20351647.jpg


ラズベリー生地
d0162137_20351748.jpg


d0162137_20351619.jpg

d0162137_20351950.jpg

d0162137_20352082.jpg

d0162137_2035198.jpg

d0162137_2035187.jpg

d0162137_2041363.jpg

d0162137_2041381.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2012-02-22 20:41 | ラズベリー

最近のロールケーキ

今さらですが、クリスマスに作ったブッシュドノエルです。
d0162137_20531370.jpg

d0162137_20531128.jpg


先週作った、ガナッシュロール
d0162137_20542179.jpg

d0162137_20542321.jpg


ガナッシュロールが綺麗に切ることができません。
生クリーム部分にガナッシュのチョコがついてしまいます。
包丁を温めているのですが、温めすぎかな?
どなたか、ご伝授お願いいたします。
[PR]
by chiffonboy | 2012-02-19 20:57 | ロールケーキ

チーズロール

今日のロールケーキ
チーズロール

オーブン  : HITATI
温度    : 170℃ 15分
混ぜ回数 : 40回
 
d0162137_20434243.jpg

d0162137_20434250.jpg

d0162137_20434451.jpg

d0162137_20434432.jpg


混ぜ練習
d0162137_204343100.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2012-02-19 20:45 | ロールケーキ

マーブルチーズ

今日のシフォン:マーブルチーズシフォン 17cm

オーブン  : SANYO
温度    : 170℃ 35分

オーブン投入後17分30秒
d0162137_2303197.jpg


焼き上がり
d0162137_2303260.jpg

d0162137_2303266.jpg

d0162137_10533430.jpg

d0162137_10533550.jpg


カット面
d0162137_1054042.jpg

d0162137_1054256.jpg


前回より高さでました003.gif
d0162137_10555223.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2012-02-17 23:01 | マーブルチーズ

バナナシフォン

ばなながあまっていたので、またバナナ焼いてみました。

オーブン       : SANYO SOB-14
温度         : 170℃ 35分
混ぜ回数      : 35回+3回
メレンゲ作製時間 : 2分21秒
 
d0162137_229762.jpg

d0162137_22951.jpg


生地量ピッタリです。
d0162137_229628.jpg

d0162137_229768.jpg


17分30秒後
d0162137_229954.jpg


焼き上がり
d0162137_22135878.jpg

d0162137_2214085.jpg


1日後(ずいぶん縮みました)
d0162137_21215784.jpg


d0162137_21221553.jpg


焼き縮みは余りありません。
d0162137_212215100.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2012-02-06 22:15 | ばなな

pizza

今日のお昼にまたまた、ピザを焼いてみました。

今回は、ピザ用の粉とドライイーストを使ってみました。
粉はクオカオリジナル、ピザ用です。 説明はこちらで
d0162137_21124945.jpg


発酵前
d0162137_21145666.jpg


発酵後
d0162137_21145755.jpg


出来上がり
d0162137_21145767.jpg


ピザはガスコンロの魚焼きグリル部分で焼きました。
生地がパリパリでとても美味しかったです。
[PR]
by chiffonboy | 2012-02-05 21:20 | 料理

ばななナッツシフォン

今日のシフォン
ばななナッツシフォン 17cm

オーブン  : SANYO SOB-14
温度    : 170℃ 35分
混ぜ回数 : 35回
 
d0162137_21224040.jpg

d0162137_21224181.jpg

d0162137_2123322.jpg


オーブンに入れてから17分30秒
d0162137_21224282.jpg

オーブンに入れてから30分
d0162137_21224228.jpg


焼き上がり
d0162137_21321080.jpg

d0162137_21321281.jpg


型だし
d0162137_2111210.jpg


カット
d0162137_2111297.jpg

d0162137_219220.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2012-02-01 21:33 | ばなな


シフォン日記


by chiffonboy

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
my favorite
chiffon日記
カルトナージュ ときどき...
よつ葉スィーツショップ
Sleeping Beauty
す~さんの台所...たま...

カテゴリ

全体
シフォン
comme des garçons
サンヨーSOB-14
パウンドケーキ
その他
Disney
スコーン
ロールケーキ
シフォン生地のお菓子
chiffon chiffon
料理
オレンジシフォン
ホワイトチョコ
シフォンロール
胡麻胡麻マーブル
とろけるチョコ
ばなな
生キャラメル
ばにらシフォン
パーティー
モカチョコ
ラズベリー
マーブルチーズ
抹茶
ホワイトチョコ
ロールケーキ
パン
栗と渋皮煮の秋色モンブラン
桜と餡の春色シフォン
ケーキ
紅茶
デコレーションシフォン
塩麹シフォン
お食事系シフォン
チーズシフォン
キッシュ
柚シフォン
chiffon感謝祭
OPPシート
シフォンの道具
とろけるチョコ珈琲
チョコマーブル
抹茶ココア
ラズベリーマーブル
かぼちゃチーズ
ほうれん草シフォン
カボチャほうれん草
カレーシフォン
マンゴーチーズ
ブルーベリーサワークリーム
杏仁chiffon
クッキー
ゆずちょこ
果物
ガレット
仕事
お昼
プリン
マーブル

以前の記事

2016年 09月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧