<   2015年 06月 ( 21 )   > この月の画像一覧

ライチ

d0162137_07231335.jpg

6月2日に注文してやっと届いたライチ(^_^)v

1年のこの時期にしか食べれない、生ライチ美味しかった。
まだまだ沢山あるので、お昼の食後は毎日ライチかな。

ライチには葉酸が沢山含まれてるらしくて、お肌にいいそうですよ。
d0162137_07231661.jpg

d0162137_07231983.jpg

d0162137_07232008.jpg



こちらで購入したのですが、もう今年の分は販売終了してしまいました。
去年はこちらの店からマンゴーも購入、台湾マンゴーも美味しかった。
マンゴーはまだ購入できそうなので、今年も買ってみようかな。





[PR]
by chiffonboy | 2015-06-30 07:00 | 果物

ゆずちょこ

d0162137_20272380.jpg



ちょこ、ふわふわでしっとり美味しいんです。
次はとろちょこ焼いてみようかな。

d0162137_20272415.jpg

d0162137_20272517.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2015-06-29 07:21 | ゆずちょこ

バニラchiffon

d0162137_20214813.jpg

ひさびさのバニラchiffon
少し高さが出たけど、焼き縮みなし。

d0162137_20214960.jpg

d0162137_20215013.jpg

d0162137_20215172.jpg

d0162137_20215263.jpg








[PR]
by chiffonboy | 2015-06-28 20:18 | ばにらシフォン

chiffonロール

d0162137_00443765.jpg


たまにはロールケーキと思い作ったのに、失敗した。
 
へんてこな模様に
抹茶の方にも模様あるんですよ。
d0162137_00443886.jpg

d0162137_00443976.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2015-06-28 00:39 | ロールケーキ

○&□キッシュ

d0162137_22245641.jpg

キッシュ、□、○焼いて見ました。

見た目、どっちがいいんだろう006.gif

○の方が美味しそうなかな、生地が
成形するのに□の方が時間かかっちゃって。
サクサク感弱そうかな。

そら豆、玉ねぎ、ベーコン、トマト
入れました。
d0162137_22245871.jpg


そら豆3個入れたのに、カット面にはほとんど出てこない。


[PR]
by chiffonboy | 2015-06-26 06:44 | キッシュ

ゆすちーず

d0162137_07384357.jpg

ゆずの味わいがして、しっとり
すごーく美味しいいんです。

でも相変わらず、生地量多くて
d0162137_07384402.jpg

d0162137_07384503.jpg


d0162137_07384616.jpg

d0162137_07384806.jpg


[PR]
by chiffonboy | 2015-06-24 07:35 | チーズシフォン

キッシュ

d0162137_07043361.jpg


四角いキッシュ生地を作り冷凍。

○より簡単かなと思い作製したのに
そんな事無く、難しいというか慣れてないせいもあって、めんどくさかった。
それに7cm角なので小さくて、余計やりにくかった。

途中何回も生地がダレちゃって冷凍庫行きに(^^)/

[PR]
by chiffonboy | 2015-06-23 06:57 | キッシュ

スマイルビスケット

d0162137_20012970.jpg

d0162137_20013076.jpg

今回は瓶に入れてストック。

一度食べると止まりません008.gif
バターも砂糖も入ってないのに、美味しいんです。

d0162137_20013281.jpg

d0162137_20013362.jpg


スマイルビスケットの抜き型も作りました(^_^)v
 
5cm
d0162137_21360227.jpg




[PR]
by chiffonboy | 2015-06-22 07:11 | クッキー

ベーグル

今回は温度を190℃で15分

焼きむら酷いな008.gif
真ん中つ穴もなし。
膨らんでる。

d0162137_15490944.jpg

d0162137_15491097.jpg
 

d0162137_15491204.jpg

[PR]
by chiffonboy | 2015-06-21 14:40 | パン

初ホシノ天然酵母

d0162137_07315584.jpg


初めての天然酵母ベーグル037.gif

焦げたし、成形適当にやったので
不細工なベーグルに
でも美味しかった。


d0162137_07315644.jpg


d0162137_07315756.jpg

d0162137_07315942.jpg

d0162137_07320020.jpg



レシピ本に240℃15分と書いてあったので
そのままの温度で焼いてしまった。
よく考えたらパンを240℃って高すぎ、何事も考えないと駄目ですね。



[PR]
by chiffonboy | 2015-06-19 07:23


シフォン日記


by chiffonboy

プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
my favorite
chiffon日記
カルトナージュ ときどき...
よつ葉スィーツショップ
Sleeping Beauty
す~さんの台所...たま...

カテゴリ

全体
シフォン
comme des garçons
サンヨーSOB-14
パウンドケーキ
その他
Disney
スコーン
ロールケーキ
シフォン生地のお菓子
chiffon chiffon
料理
オレンジシフォン
ホワイトチョコ
シフォンロール
胡麻胡麻マーブル
とろけるチョコ
ばなな
生キャラメル
ばにらシフォン
パーティー
モカチョコ
ラズベリー
マーブルチーズ
抹茶
ホワイトチョコ
ロールケーキ
パン
栗と渋皮煮の秋色モンブラン
桜と餡の春色シフォン
ケーキ
紅茶
デコレーションシフォン
塩麹シフォン
お食事系シフォン
チーズシフォン
キッシュ
柚シフォン
chiffon感謝祭
OPPシート
シフォンの道具
とろけるチョコ珈琲
チョコマーブル
抹茶ココア
ラズベリーマーブル
かぼちゃチーズ
ほうれん草シフォン
カボチャほうれん草
カレーシフォン
マンゴーチーズ
ブルーベリーサワークリーム
杏仁chiffon
クッキー
ゆずちょこ
果物
ガレット
仕事
お昼
プリン
マーブル

以前の記事

2016年 09月
2016年 05月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
パン

画像一覧