お久しぶりです。
長期出張から帰ってきました。
皆さんお元気でしたか?
3週間ぶりにシフォンです。
久しぶりのシフォン、納得できるシフォンは焼けなかった。
3日連続、4台も焼きましたが焼き縮みがひどい状態です。
味、口どけ感は、焼き縮みしてない場所は美味しく、
焼き縮みしてる箇所も、味が濃縮していて美味しいです。
卵黄生地とメレンゲを混ぜるのに、力が入ってるみたいでゆるゆる生地になってしまいます。
練習がたりません。
これからは、シフォン三昧の日々を送ります。
紅茶ミルキーシフォン 17cm
オーブン : SANYO SOB-14
温度 : 170℃ 37分
混ぜ回数 : 紅茶 50回+5回
ミルキー 50回+5回
抹茶ミルキーシフォン 17cm
オーブン : SANYO SOB-14
温度 : 170℃ 37分
混ぜ回数 : 抹茶 50回+5回
ミルキー 55回+5回
抹茶ミルキーシフォン 17cm
オーブン : SANYO SOB-14
温度 : 170℃ 37分
混ぜ回数 : 抹茶 55回+5回
ミルキー 60回+5回
抹茶シフォン 17cm
オーブン : SANYO SOB-14
温度 : 170℃ 37分
混ぜ回数 : 抹茶 55回+5回
最近、抹茶がゆるゆるになってしまいます。
力抜いて、混ぜなくちゃ駄目ですね。
長期出張から帰ってきました。
皆さんお元気でしたか?
3週間ぶりにシフォンです。
久しぶりのシフォン、納得できるシフォンは焼けなかった。
3日連続、4台も焼きましたが焼き縮みがひどい状態です。
味、口どけ感は、焼き縮みしてない場所は美味しく、
焼き縮みしてる箇所も、味が濃縮していて美味しいです。
卵黄生地とメレンゲを混ぜるのに、力が入ってるみたいでゆるゆる生地になってしまいます。
練習がたりません。
これからは、シフォン三昧の日々を送ります。
紅茶ミルキーシフォン 17cm
オーブン : SANYO SOB-14
温度 : 170℃ 37分
混ぜ回数 : 紅茶 50回+5回
ミルキー 50回+5回
抹茶ミルキーシフォン 17cm
オーブン : SANYO SOB-14
温度 : 170℃ 37分
混ぜ回数 : 抹茶 50回+5回
ミルキー 55回+5回
抹茶ミルキーシフォン 17cm
オーブン : SANYO SOB-14
温度 : 170℃ 37分
混ぜ回数 : 抹茶 55回+5回
ミルキー 60回+5回
抹茶シフォン 17cm
オーブン : SANYO SOB-14
温度 : 170℃ 37分
混ぜ回数 : 抹茶 55回+5回
最近、抹茶がゆるゆるになってしまいます。
力抜いて、混ぜなくちゃ駄目ですね。
by chiffonboy
| 2011-08-01 21:23
| シフォン