バニラが焼けません、どうしたものか初心者に逆戻りです
1週間かけて、悩んでます。修正できたと思ったら、また底上げです。
1回目 混ぜ回数35+5回 オーブン:HITACHI MRO-CS7
焼き時間:170℃35分
2回目 混ぜ回数45+5回 オーブン:HITACHI MRO-CS7
生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
底上げ、こし無し。
3回目 混ぜ回数45+5回 オーブン:HITACHI MRO-CS7
底上げなく いい感じです。 焼き縮みは特に気にしない、底上げ克服で○
意識的に、混ぜ方を修正してみました。
生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
4回目 混ぜ回数40+5回 オーブン:HITACHI MRO-CS7
生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
底上げあり、焼き縮みも
5回目 バナナシフォン 40+5回 オーブン:SANYO SOB-14
生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
成功です。 焼き縮みも気になりません。
少し、一安心ですが、ばにらは× バニラ成功しないとなんかいやな感じ。
1週間かけて、悩んでます。修正できたと思ったら、また底上げです。
1回目 混ぜ回数35+5回 オーブン:HITACHI MRO-CS7
焼き時間:170℃35分
2回目 混ぜ回数45+5回 オーブン:HITACHI MRO-CS7
生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
底上げ、こし無し。
3回目 混ぜ回数45+5回 オーブン:HITACHI MRO-CS7
底上げなく いい感じです。 焼き縮みは特に気にしない、底上げ克服で○
意識的に、混ぜ方を修正してみました。
生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
4回目 混ぜ回数40+5回 オーブン:HITACHI MRO-CS7
生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
底上げあり、焼き縮みも
5回目 バナナシフォン 40+5回 オーブン:SANYO SOB-14
生地量:型8分目 焼き時間:170℃35分
成功です。 焼き縮みも気になりません。
少し、一安心ですが、ばにらは× バニラ成功しないとなんかいやな感じ。
by chiffonboy
| 2011-12-04 09:18
| ばにらシフォン